Dienstag, 22. November 2016

قوائد اكل المكسرات

يمكنك الحصول على فوائد من الاطعمة  بشكل طبيعي دون الحاجة الى المكملات الغذائية وبالذات عنصر المغنسيوم؟

قوائد اكل المكسرات

المصادر الغذائية الطبيعية من المغنيسيوم تشمل: النباتات الخضراء والخضروات الورقية، مثل السبانخ الفاصوليا، والبازلاء، وفول الصويا الحبوب الكاملة وكذلك المكسرات ، إن تناول الأطعمة الطازجة يعد دائماً أفضل ، فالمغنيسيوم يمكن أن يضيع خلال الصقل والتصنيع.

لماذا يأخذ الناس المغنيسيوم؟ 
ويقول خبراء إن الكثير من الناس لا يتناولون ما يكفي من الأطعمة التي تحتوي على المغنيسيوم ، فالبالغين الذين يستهلكون أقل من الكمية الموصى بها من المغنيسيوم هم أكثر عرضة لعلامات الإلتهاب المرتفعة ،والإلتهاب بدوره يرتبط مع الظروف الصحية الكبيرة مثل أمراض القلب والسكري .

وبعض أنواع السرطان ،و أيضا، ظهور إنخفاض بنسبة المغنيسيوم تشكل عاملاً خطراً للإصابة بهشاشة العظام ، هناك بعض الأدلة على أن تناول الأطعمة التي تحتوي على المغنيسيوم والمعادن الأخرى يمكن أن تساعد على منع ارتفاع ضغط الدم في الناس ، يستخدم المغنيسيوم في الوريد أو الحقن لعلاج أمراض أخرى مثل تسمم الحمل أثناء الحمل وهجمات الربو الحاد ، فالمغنيسيوم عادةً ما يشكل العنصر الرئيسي في العديد من مضادات الحموضة والأدوية المسهلة.

متى نكون عرضةً لنقص المغنسيوم :-

أوجه قصور المغنيسيوم الشديدة نادرة ، ولكن بعضنا يكونون أكثر عرضة وخاصة إذ كانوا من الأشخاص الذين:-
يعانون من مرض الكلى .
  • إذ عانى الشخص من مرض أو غيرها من الظروف التي تؤثر على الهضم . 
  • إذ عانى من مشاكل الغدة الدرقية .
  • إذا كان ممن يتناولون المضادات الحيوية أو أدوية لمرض السكري أو السرطان . 
  • إن كبار السن يكونون أكثر عرضة للإصابة . 
  • إن تعاطي الكحول قد يعرضك لنقص المغنسيوم . 
  • كما تم ربط مثبطات مضخة البروتون (مثبطات مضخة البروتون) نوع شائع من الأدوية المستخدمة في علاج حمض الجزر، بمستويات المغنيسيوم المنخفضة .

شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني