طريقة التحضيرالملوخية
الملوخية الطازجة
المكونات:
- 2حزمةملوخية
- 1 كجم من اللحم بالعظم
- 3 ملاعق ثوم
- ¼ حفنة كزبرة
- 1 مكعب مرقة دجاج كنور
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- ¼ كوب زيت
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 8 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
- تقطع أوراق الملوخية وتغسل جيدا بالماء ثم يترك جانبا في مصفاة لمدة ساعة واحدة حتى يصفى.
- تفرم اوراق الملوخية فرما ناعما مع الكزبرة.
- والخطوة التالية هي طهي اللحوم وإضافة مكعب مرقة دجاج كنور وعندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويوضع جانبا ثم يصفى المرق.
- على نار متوسطة ضع الملوخية ومرق اللحم مع التقليب باستمرار لتجنب تكون كتل يضاف اللحم ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- بينما يتم طهي الحساء يقلى الثوم حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف الكزبرة الجافة.
- يضاف الثوم المقلي إلى ملوخية ويغطى الوعاء ثم تقدم في وعاء عميق.
ملاحظة:
- لتقديم أفضل طبق يجب أن يكون الثوم جافا وذهبيا فقط.
- يجب أن يكون هناك ½ 3 أكواب من مرق اللحم قبل إضافة ملوخية.
اشترك في قائمتنا البريدية