السبت، 12 أغسطس 2017

طريقة التحضيرالملوخية

الملوخية الطازجة

طريقة التحضيرالملوخية


المكونات:

  • 2حزمةملوخية 
  • 1 كجم من اللحم بالعظم 
  • 3 ملاعق ثوم 
  • ¼ حفنة كزبرة 
  • 1 مكعب مرقة دجاج كنور 
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة 
  • ¼ كوب زيت 
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح 
  • 8 أكواب من الماء

طريقة التحضير:

  • تقطع أوراق الملوخية وتغسل جيدا بالماء ثم يترك جانبا في مصفاة لمدة ساعة واحدة حتى يصفى. 
  • تفرم اوراق الملوخية فرما ناعما مع الكزبرة. 
  • والخطوة التالية هي طهي اللحوم وإضافة مكعب مرقة دجاج كنور وعندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويوضع جانبا ثم يصفى المرق. 
  • على نار متوسطة ضع الملوخية ومرق اللحم مع التقليب باستمرار لتجنب تكون كتل يضاف اللحم ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق. 
  • بينما يتم طهي الحساء يقلى الثوم حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف الكزبرة الجافة. 
  • يضاف الثوم المقلي إلى ملوخية ويغطى الوعاء ثم تقدم في وعاء عميق.

ملاحظة: 

  • لتقديم أفضل طبق يجب أن يكون الثوم جافا وذهبيا فقط.
  • يجب أن يكون هناك ½ 3 أكواب من مرق اللحم قبل إضافة ملوخية.

شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني