dimanche 29 avril 2018

افضل اطباق الحلويات فى ايطاليا

من افضل المطابخ فى العالم هو المطبخ الإيطالي بتقديم انواع كبيره و جميلة من الأكلات والحلويات وقد يظن البعض أن الأطعمة الإيطالية مثل الأنواع المختلفة من البيتزا والباستا ولكن على عكس ذلك فان المطبخ الإيطالي يقدم تشكيلة مميزة من الحلويات الشهية من اجمل وافضل الانواع فى العالم.
تعرفي على افضل اطباق الحلويات فى ايطاليا
دونات:
هو عبارة عن دونات هش محشو بالكريمة ويفضل تناول هذا الدونات المليء بالسعرات الحرارية بعد خروجه من الفرن مباشرة.

المكونات:
1 قطعة زبدة، كبيرة 
1/2 كوب سكر ناعم 
1 ملعقة صغيره فانيلا 
1/4 كوب حليب بودرة 
1/2 كوب ماء دافئة 
3  بيض 
3 1/2 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة خميرة 
1/4 ملعقة صغيره برش قشر ليمون 
1 كوب زيت نباتي للقلي 


حلوى السابلية :
هي نوع من أنواع بسكوت الشورت بريد المحشو بالمربى، البندق أو أي نوع آخر من الهلام القابل للدهن.

المكونات:
• ستة أكواب طحين أي ما يعادل كيلو غراما واحدا.
• خمسمئة غرام من الزبدة.
• كوب واحد من السكر الناعم أي ما يعادل مئتين وخمسين غراما.
• بيضتان.
• ملعقة فانيلا.
• ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
• قشر ليمون.

كعكة الجدات:
عبارة عن كعكة كبيرة من طبق البسبوسة بحشوة من الكسترد المزين بالصنوبر وتمتلك أغلب العائلات الإيطالية نسختها الخاصة من هذه الحلوى اللذيذة ولكن أغلب الوصفات تتميز برائحة الليمون المنعشة وكونها مزينة بالسكر المطحون.

حلوى سابايوني :
حلوى سابايوني هي نوع من أنواع الحلويات الإيطالية المصنوعة باستخدام صفار البيض السكر والعصير ويتم تقديم هذا النوع من الحلوى مع شرائح من خبز panettone الحلو أو أصابع البسكوت الإيطالي.

المقادير :
• 6 صفار بيض 
• 110 جرام سكر
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
• فراولة 
• توت مشكل
• كيوى 

التيراميسو:
التيراميسو هو كيك ناعم من الكسترد يحتوي على طبقات من أصابع بسكوت ليدي فينجر ladyfingers المغمس في الاسبرسو وطبقات من جبن الماسكربون وفي بعض الأحيان يتم صنع الكسترد المستخدم في التيراميسو باستخدام البيض الذي يتم طهوه على البخار في وعاء مزدوج.

المكونات:
• كوب من القهوة إسبريسو أو النسكافيه. 
• علبة من البسكويت المحلى.
• كوب من الكريمة السائلة.
• كوب من القشطة.
• مئتا غرام كوب من الجبنة الكريمي. 
• كوب من شوكولاتة المبروشة.
• للزينة شوكولاتة وبودرة الكاكاو.

تورتا كابريزي :
تورتا كابريزي هي عبارة عن كيك شكولاتة بدون طحين حيث يتم صنع هذا النوع من الكيك باستخدام اللوز المطحون وعادة ما يتم تقديم هذا الكيك الطري الشهي مع الجيلاتو بالفانيليا.

المكونات: 
أربع بيضات.
• ملعقة صغيرة من الخل.
• كوبان من السكر.
• ثلاثة أكواب من الطحين.
• كوب من الحليب السائل.
• كوب من الزيت النباتي.
• ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
• ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
• رشة من الملح.
• شوكولاتة سائلة للزينة. 

شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني