Dienstag, 8. Mai 2018

حلويات رمضان 2018

البسبوسة من أشهر الحلويات اللذيذة التى يقبل عليها المصريون، وفيما نقدم لك طريقة عملها فى خطوات بسيطة.

المقادير:

كوب من الجوز الهند
قطر شيرة حسب الرغبة
لوز حسب الرغبة
2معالق من الفانيلا
2معالق من البيكنج بودر
كوب لبن
3معالق من السمنة
كوب سميد

طريقة التحضير:

 نخلط السميد والسكر والبيكنج بودر والفانيلا وجوز الهند جيدا
 نضيف اليها السوائل كلا من  السمنة واللبن 
 نخلطهم بالملعقة جيدا 
 نضع الخليط في صينية البايركس مدهونة بالزيت أو السمن
 نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة إلى أن تنتفخ وتتحمر من فوق
  نقطع البسبوسة بعد أن تبرد ثم نوزع اللوز عليها
 نرش القطر وهو ساخنة على البسبوسة 
نرش عليها الجوز الهند أو الفستق المبروش أو حسب الذوق 

طريقة عمل البسبوسة بالفاكهة المجففة
طريقة عمل البسبوسة بالفاكهة المجففة

المكونات

كوب لبن زبادي  
كوب عصير برتقال 
كوب سميد
كوب سكر 
كوب دقيق 
كوب جوز الهند  
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا 
ملعقتان كبيرتان قشر برتقال مبشور
3 بيض 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف كوب فواكه مجففة

ملعقة كبيرة بايكنغ باودر  
قطر جاهز  بحسب الرغبة

طريقة العمل:

 في وعاء أخلطي الدقيق مع السميد وجوز الهند والملح والبايكنغ باودر أتركي المكونات الجافة جانبا.
 في وعاء آخر أخلطي الفواكه المجففة مع ملعقتين كبيرتين من الدقيق واتركيها جانبا.
 في الخلاط الكهربائي أخفقي البيض مع السكر والفانيليا وبرش البرتقال.
 أضيفي اللبن الزبادي وعصير البرتقال واخلطي المكونات حتى تتجانس.
 أضيفي المكونات الجافة فوق الخلاط الكهربائي واخلطي.
 ضعي مزيج الفواكه المجففة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية أو سباتولا.
 إدهني صينية بالطحينة أو السمنة ورشيها بالدقيق.
 أسكبي مزيج البسبوسة في الصينية وأدخلي هذه الأخيرة إلى فرن محمى مسبقا على حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج البسبوسة.

 أخرجي البسبوسة من الفرن عندما يحمر وجهها واسكبي عليها القطر وهي ساخنة.

شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني