الاكله المصرية القديمة الملوخية المشهوره فى كل البيوت المصرية والعربية ولان فى المطبخ الغربى والفنادق المشهوره فى العالم .
المقادير:
- ملوخية
- كزبرة جافة
- ثوم
- بصل
- مرقة
- فلفل حار
- دجاج
- طماطم
- زبدة
طريقة التحضير:
اسلقي الدجاج في ماء وملح وفلفل.
افرمي البصل جيدا مع فلفل حار وطماطم وثوم مفروم ثم ضعيه في الشوربة بعد رفع قطع الدجاج.
افرمي الكزبرة الخضراء واضيفيها للشوربة وقلبي جيدا.
في طاسة على النار ضعي الزبدة مع ثوم مفروم وكزبرة جافة وقلبيهم جيدا حتى يحمر الثوم لعمل الطشة.
اضيفي الطشة إلى الملوخية و قدميها.