Samstag, 14. Juli 2018

يوميات زوجة 2

يوميات زوجة كل جديد فى عالم المطبخ العربى والغربى تعرف على جميع انواع الاكل العربى والحلوه الشرقى.
يوميات زوجة 2
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة.
طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة
مقادير كعب الغزال بالعجوة:

  • 4 ½ كوب دقيق.
  • 1 كوب زبدة طرية.
  • ½ كوب سكر.
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • ½ كوب ماء دافئ للعجن، ممكن أكثر أو أقل بعض الشىء.
  • 1 بيضة كبيرة.
  • عجوة حسب الرغبة.


طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة:

نخلط كل المواد الجافة مع بعض ونقلب جيد جدا ونضيف البيضة المخفوقة مع الفانيليا ونلف العجان إلى أن يتشرب العجين البيضة ليكون الخفق على سرعة عالية جدا ونضيف الزبدة الطرية ونعجن إلى أن تختفى الزبدة بداخل العجين ونعجن بالماء الدافئ إلى أن تلم جيدا ونوقف العجان ونعجنها مرة أخرى على الرخامة يدويا ونكرر العملية أكثر من مرة.

ونفرد العجين بعد ذلك بسمك متوسط ونفرد عليها العجوة ونقفلها من الجوانب ومن أسفل ونبرمها على الرخامة أكثر من مرة إلى تمط بعض الشىء ونبططها بكف اليد بخفة ونقطعها وترص فى صينية غير مدهونة بشىء ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق مع مراعاة تغطيتها وتدهن بالبيض المخفف بالماء وترش بالسمسم وتدخل فون ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة.


إعملى شوربة السى فود فى البيت لأولادك زى المطاعم.
إعملى شوربة السى فود فى البيت لأولادك زى المطاعم
مكونات شوربة السى فود:

  • بصل.
  • جزر.
  • كرفس.
  • كرات.
  • ملح.
  • فلفل.
  • حبهان.
  • ورق لورا.
  • فواكه البحر.
  • سمك جزل.
  • سلامون.
  • جمبرى.
  • كليمارى.
  • سبيط.
  • 1 ملعقة دقيق.
  • 1 ملعقة زبد.
  • 2 ملعقة كريمة لبانى.


 طريقة عمل شوربة السى فود:

على النار اسلقى البصل مع الجزر والكرفس والكرات بكمية حسب حاجتك ونضيف لها الملح والفلفل والحبهان وورق اللورا إلى أن يستوا جيدا وينزلوا عصارتهم ثم نصفى الشوربة من كل تلك المكونات سابقة الذكر باستخدام مصفاه سلك ونحتفظ بالشوربة فقط.

ونقطع كل فواكه البحر من سمك جزل وجمبرى وسلامون وكليمارى وسبيط أو العبوة المشكلة الجاهزة ونسلقها فى الشوربة.

وفى وعاء آخر على النار نقلب ملعقة دقيق فى ملعقة من الزبد وبمجرد أن تتحمر ونشم رائحتها نضيف لها الشوربة التى سلقنا فيها فواكه البحر ونتركها حتى تغلى جيدا ويصبح قوامها ثقيل بعض الشىء ونضيف لها ملعقتين كريمة لبانى وآخر خطوة نضع فواكه البحر المسلوقة بها مرة أخرى لتأخذ غلوتين فقط ونطفئ النار عليها.


شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني