يوميات امراة احدث الوصفات فى الاكل المنزلى كل يوم وصفة جديدة.
رشاقة جسمك خليك فى العدس والسلطة:
ذكرت دراسة حديثة أن تناول العدس مع صحن من السلطة أو الأرز والبطاطس يساعد على تخفيض مستوى الجلوكوز فى الدم ويساعد على رشاقة الجسم.
وأوضحت الدراسة أن تناول العدس فى وجبة الغذاء يعمل على تخفيض مؤشر السكر فى الدم بالمقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونه أو يفضلون تناول النشويات عليه ولفتت إلى أن استهلاك العدس دون خلطه مع النشويات يعطى نتائج أفضل.
طريقة عمل كورن دوج:
نسلق الهوت دوج فى مياه ورشة ملح 3 دقايق وثم نتركه يهدأ وفى هذا الوقت نجهز الخلطة.
نقلب الدقيق مع البيكنج بودر والصودا ونعمل حفرة فى المنتصف ثم نضع البيضة واللبن والزبدة والملح والفلفل ونقلبها جدا بعد ذلك ننقل الخليط إلى كوباية مياه طويلة ويجب أن يكون الخليط ثقيلا ولا تضيفى لبن أو مياه.
نحضر الهوت دوج بعد سلقه ونحضر خلة شوى ونضع الهوت دوج بالخلة فى الكوباية التى فيها الخلطة ونخرجها على طاسة فيها زيت سخن وغزير ولا نقلبها تغير لونها ثم نضعها على ورق مطبخ ليصبح جاهزا للأكل.
الكبدة بالمشروم:
نحمر البصل والثوم حتى يذبل ونضيف شرائح الكبدة متوسطة الحجم ثم يتم تشويحها حتى تتحمر وتقترب من تمام النضج ونضيف إليها بعد ذلك ملعقة من الخل.
ونضيف إليها أيضًا الفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وشرائح المشروم ونقلب حتى ينضج و يتحمر ونضيف البقدونس ونقلب مرتين ونرفع الخليط من على النار بعد ذلك ليتم تقديمه مع الأرز بالشعرية لتكون وجبه متكاملة وحلوة المذاق لتناسب الأذواق المختلفة فى أسرتك.
رشاقة جسمك خليك فى العدس والسلطة:
ذكرت دراسة حديثة أن تناول العدس مع صحن من السلطة أو الأرز والبطاطس يساعد على تخفيض مستوى الجلوكوز فى الدم ويساعد على رشاقة الجسم.
وأوضحت الدراسة أن تناول العدس فى وجبة الغذاء يعمل على تخفيض مؤشر السكر فى الدم بالمقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونه أو يفضلون تناول النشويات عليه ولفتت إلى أن استهلاك العدس دون خلطه مع النشويات يعطى نتائج أفضل.
طريقة عمل كورن دوج:
- كوب دقيق
- ¼ معلقة صغيرة بيكنج صودا
- ¼ معلقة صغيرة بيكنج بودر
- ½ كوب لبن فاتر
- بيضة
نسلق الهوت دوج فى مياه ورشة ملح 3 دقايق وثم نتركه يهدأ وفى هذا الوقت نجهز الخلطة.
نقلب الدقيق مع البيكنج بودر والصودا ونعمل حفرة فى المنتصف ثم نضع البيضة واللبن والزبدة والملح والفلفل ونقلبها جدا بعد ذلك ننقل الخليط إلى كوباية مياه طويلة ويجب أن يكون الخليط ثقيلا ولا تضيفى لبن أو مياه.
نحضر الهوت دوج بعد سلقه ونحضر خلة شوى ونضع الهوت دوج بالخلة فى الكوباية التى فيها الخلطة ونخرجها على طاسة فيها زيت سخن وغزير ولا نقلبها تغير لونها ثم نضعها على ورق مطبخ ليصبح جاهزا للأكل.
الكبدة بالمشروم:
- 1/2 كيلو كبدة بقرى.
- 1/4 كيلو مشروم فريش.
- بصل مفروم ناعم.
- ثوم مفروم ناعم.
- 1 ربطة بقدونس اخضر.
- كمون.
- كزبرة جافة.
- فلفل اسود.
- ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
نحمر البصل والثوم حتى يذبل ونضيف شرائح الكبدة متوسطة الحجم ثم يتم تشويحها حتى تتحمر وتقترب من تمام النضج ونضيف إليها بعد ذلك ملعقة من الخل.
ونضيف إليها أيضًا الفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وشرائح المشروم ونقلب حتى ينضج و يتحمر ونضيف البقدونس ونقلب مرتين ونرفع الخليط من على النار بعد ذلك ليتم تقديمه مع الأرز بالشعرية لتكون وجبه متكاملة وحلوة المذاق لتناسب الأذواق المختلفة فى أسرتك.