Samstag, 18. August 2018

طريقة عمل الكوارع

عشان العيد على الأبواب طريقة عمل الكوارع.
طريقة عمل الكوارع
مقادير طريقة عمل الكوارع :

  • كوارع.
  • بصلة كبيرة.
  • ورق لورا.
  • حبهان.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • فص واحد مستكة.


يجب أن يتم غسل الكوارع جيدا باستخدام الخل والملح حتى يتم التخلص من الزفارة ونتركها فى كمية من الماء الممزوج بالخل والملح لمدة ساعتين على الأقل حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
طريقة عمل الكوارع
 نخرج الكوارع من الماء الممزوج بالملح والخل ونغسلها باستخدام المياه الجارية ثم نضعها فى حلة على النار ويفضل أن تكون حلة ضغط حتى تنضج فى وقت قصير ويتم التخلص من الريم الذى يظهر على سطح الماء بمجرد أن تصل لمرحلة الغليان.

نضيف إليها البصل والحبهان وورق اللورا والمستكة والفلفل الأسود ونتركها عل النار لمدة تتراوح بين 3 إلى 4 ساعات.

 بعد مرور نصف الوقت السابق نضيف إليها الملح وإضافة كمية من الماء المغلى كلما لاحظنا نقص الكمية الموجودة على النار ويتم تغطيتها جيدًا حتى تنضج تماما.

 نتأكد من نضجها من خلال استخدام الشوكة أو عندما تصبح لينة ويمكن فصلها عن العظام.

نرفعها عن النار ونتركها لتبرد قليلا ثم نخليها من العظم ونستخدم الشوربة فى عمل الفتة أو يتم تناولها مع وضع كمية من عصير الليمون حسب التفضيل.

ويمكن تقديمها بأكثر من طريقة بحيث تقدم داخل الشوربة بعد أن أصبحت مخلية أو يتم تحميرها باستخدام شواية الفرن وترص فوق طبق الفتة مع تزيينه بالبقدونس وطشة الثوم.

اعرفى إزاى تحافظى على لحوم العيد فى تلاجتك :

اعرفى إزاى تحافظى على لحوم العيد فى تلاجتك

  • إذا كانت الكمية كبيرة بعد الذبح مباشرة فاحرصى على عدم تخزينها مباشرة واتركيها خارج الثلاجة لمدة لا تقل على الساعتين
  •  بعد مرور تلك المدة عليكِ تجزئة اللحمة بحسب نوعها من لحم للطبيخ أو للشواء وغيرها.
  •  اغسلى اللحمة جيدا واتركيها فى مصفى حتى تخلو من المياه تماما.
  •  جهزى الأكياس البيضاء وتجنبى استخدام الأطباق الفوم أو الفويل والتى تتفاعل مع الأطعمة إذا طالت فترة التخزين.
  • إذا كنتِ ستخزنيها للطبخ فقطعيها بحسب حاجتك ووزعيها فى الأكياس.
  • يمكنك وضع نصف ليمونة مع قطع اللحوم غير المجزئة لقطع صغيرة وهى الخطوة التى تساعد على إطالة مدة الاحتفاظ باللحوم فى ثلاجتك.

 رصى الأكياس بشكل منتظم وافصلى بين الكيس والآخر بكيس فارغ حتى تتمكنى من الفصل بينها، وسهولة السحب عن الاستخدام.

تأكدى من ضبط درجة حرارة ثلاجتك أو الفريزر على درجة برودة متوسطة إذا ما كنتِ ستقومين بالتخزين لفترة طويلة أما للفترات القصيرة التى تصل كحد أصلى 3 أيام فيمكنك وضعها على الرف فى درجة بردوة 2 درجة مئوية.

أفضل طريقة لحفظ فواكه اللحوم :


تحتار الكثيرات فى طريقة حفظ فواكه اللحوم وفى ذلك تنصحك بضرورة تنظيف وغسل الكوارع والكبدة والفشة واللحوم الأخرى ونقعها فى الماء والملح والليمون لمدة ساعتين  بحد أقصى قبل غسيلها وتقسميها فى أكياس احرصى أيضا على الفصل بين الأنواع المختلفة من تلك اللحوم مع رصها  فى الفريزر وتحذرك من التفكير فى تركها على الرف لأنها تتعرض للفساد بشكل سريع عن اللحوم الأخرى.

شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني