لان الطريقة الاول في عمل الفول المدمس المصري طريقه جديدة الان عمل الفول المدمس في المنزل طريقة سهله وجميله.
المقادير.
- نصف كيلو فول.
- نصف كوب كبير عدس أصفر مصري.
- 1 ملعقة كبيرة ملعقة طعام كركم.
- بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح.
- جزرة واحدة مبشورة.
- حبة طماطم متوسطة الحجم.
- نصف حبة ليمون كبيرة.
خطوات التحضير.
قبل العمل بيوم ننقع الفول في وعاء مملوء بالماء لمدة 5الي8 ساعات على الأقل نصفي الفول من الماء ونضعه في الدماسة نضع على الفول العدس الأصفر المصري مع البصل المقطع شرائح و الجزر المبشور ونعصر نصف ليمونة.
نغطي الفول والمكونات المضافة في الماء ونضع الدماسة على نار حتى تغلي الماء نزيد ماء مغلي مرة اخرى الى الدماسة حتى نغطي الفول والمكونات المضافة له ونغطي الدماسة ونتركه على النار في مدة 4 ساعات ومن وقت لاخر نضيف ماء الى الدماسة حتى نغطي الفول.