الاثنين، 22 مارس 2021

طريقه طبخ العدس الاصفر

 عمل العدس الاصفر المصري.

  • المكوّنات.
  • 1/2 كيلو عدس اصفر.
  • ماء.
  • 2 بصلة.
  • 1 طماطم.
  • 1 جزر.
  • 1 كوسة.
  • 4 فصوص ثوم.
  • 3 فصوص حبهان.
  • 3 حبات مستكة.
  • ملعقة زبدة.
  • او زيت ذرة.
  • ملح و فلفل اسود و كمون و شطة.

الخطوات.

يغسل العدس بالماء ويترك 10 دقايق ونضع العدس وماء علي النار حتى يغطى العدس تقطع طماطم وجزر وكوسة و4 فصوص ثوم ونصف معلقه شطه وبصلة على العدس ويترك حتى يغلى ثم تهدىء النار حتى النضج.
بعد نضج العدس لان ياخذ ويضرب بالخلاط الكهربائى ويوضع ثانيا علي النار نحضر طاسة ونضع بها البصلة الثانية لان بعد تقطيعها قطع صغيرة ويوضع عليها الزبدة او زيت الموجود في المنزل وتترك حتى تحمر ثم نضعها على العدس.

وفي الاخر يغلى العدس غلوة واحدة بعد وضع تقلية البصلة ويطفىء عليها والف هنا وشفه.


شارك المقال

جميع الحقوق محفوظة لـ زيزو برو | تصميم: آمني